Der Rahmen passte, das Wetter war nahezu optimal und die Wettkampforganisation lief wie am Schnürchen beim Vergleich der bayerischen Bezirke.  Die besten 14-jährigen Mädchen und Jungs in der Leichathletik zeigten im Willy-Sachs-Stadion ihr Können.

Gleich vorne weg, die unterfränkischen Joker stachen. Sowohl Dimitri Antonov vom TSV Bad Kissingen als auch Philipp Hellwig( LAZ Würzburg) lieferten mit zwei Siegen  die maximale Punktezahl ab. Dimitri gewann den 80m-Hürden-Sprint mit der Spitzenzeit von 11,03s überlegen, genauso wie den Weitsprung mit 5,89m. Auch Philipp betätigte souverän seine Spitzenstellung in Bayern. Er gewann das Kugelstoßen mit der Weite von 15,02 m und den Diskus schleuderte er  genau 45,00m weit. Marvin Bauer vom LAZ Obernburg-Miltenberg hielt hier ganz  gut mit. Mit der Kugel stieß er  11,65m weit und kam auf Rang 5 , mit dem Diskus brachten 34,06m den sechsten Platz und 9 Punkte. Den 5. Sieg steuerte Patrick Karl aus Ochsenfurt über die 1000m-Strecke mit 2:52,96 min bei. Hier war noch Niklas Patalong als Vierter  mit  2:57,68 min unter der 3-Minuten-Grenze.
Die Breite fehlte aber der unterfränkischen Mannschaft.  So kam der Schweinfurter Hans Appel im Speerwurf  auf 31,30m, das war dann aber nur noch der 9. Platz. Die Jungs alleine wären aber auf den 2.Platz gelandet.
Bei unseren Mädchen war die erste Disziplin, das Hürdenlaufen  war noch befriedigend. Adriana Colaccico von der LG Hassberge war mit 12,91 s  Siebente  und Lisa Fischer aus Marktheidenfeld kam in der Zeit 13,39 auf Rang 9. Annika Kirchner aus Bad Kissingen lief  ein gutes Rennen  über die 100m-strecke. Mit 13,33 s kam sie auf den 5. Platz. Einen rabenschwarzen Lauf  zeigte hier Adriana mit 13,98 s, das brachte nur einen Punkt in der Wertung. Lisa Fischer aus Marktheidenfeld zeigte dann noch einen starken Weitsprung. Mit 4,75m sprang sie auf den dritten Platz, Anna Bogaschewski ( TG Würzburg)  war mit 4,69m knapp Vierte. Bleibt noch der 5. Platz von Nadine Heitzenröther aus Lengfeld im Hochsprung. Bei den Würfen konnte der Ausfall von  Miriam Wegele von der TG Kitzingen nicht ansatzweise kompensiert werden.
In der Schlussabrechnung siegte dann Oberbayern mit 367 Punkten klar von dem Team aus Schwaben, das 302,5 Punkte erkämpfte. Unsere unterfränkische Mannschaft kam mit 241 Punkten auf den fünften Rang. Das konnte  die gute Stimmung bei der Siegerehrung aber nicht ernstlich trüben.