Wer Schnee mag, war bei unserem diesjährigen Crosslauf, der gleichzeitig Kreismeisterschaft des Bayerischen Untermains war, bestens bedient. Nicht nur dass bereits genug Schnee lag, nein es schneite auch mal mehr Mal weniger dicke Flocken während des Wettkampfes. Die Strecken waren allerdings nicht nur den Witterungsverhältnissen geschuldet schwer, aber sehr schön zu laufen. Die Teilnehmerzahlen waren leider für eine Kreismeisterschaft etwas enttäuschend. Dies betraf vor allem die älteren Jahrgänge der Schülerinnen und einmal mehr die Jugendklassen. Auch auf der Langstrecke wurden doch viele Etablierte vermisst und das Feld mit 35 Teilnehmern war doch sehr überschaubar. Die Teilnehmer vom LuT tummelten sich überwiegend in den unteren oder oberen Jahrgangsklassen. Im Bambinilauf stellten wir die Hälfte der flinken Läuferinnen und Läufer, so dass uns für die Zukunft bei entsprechender Pflege nicht bange sein braucht.
Tim Nötling (M5) und Tomke Schneider (W6) konnten sich bei der Siegerehrung die Medaille mit dem Platz 1 umhängen lassen. Die Brüder Finkelmann, Robin (M6) und Nico (M5), kamen beide auf den zweiten Platz in ihren Altersklassen eingelaufen. Lukas Fey fegte über die Strecke und als Gesamtzweiter ins Ziel. Das bedeutet auch Platz 2 in der M7. In ihrem ersten Wettkampf belegte Neuzugang Amelie Deckert Platz 3 in der W6. Tapfer gekämpft hat Torge Schneider, der nach der Hälfte der Strecke unliebsame Begegnung mit dem Schnee machte und es danach vorzog, dass Ziel auf Mamas Arm zu erreichen. Aber den 1. Platz in der M4 bekam er als jüngster Teilnehmer selbstverständlich zugesprochen.
Im Lauf der Schüler D und C schossen unsere Schüler D den Vogel ab. Gleich 2 Kreismeistertitel konnten errungen werden. Felix gewann souverän die M9 mit 10 Sekunden Vorsprung auf den Zweiten. Platz 4 in der M9 belegte Tjark Schneider und Platz 5 an Joshua Wolf. Ein Stockerlplatz in der M8 konnte Joshua Klein als Dritter erzielen. Knapp dahinter auf Platz 4 lief Nicolas Rückert ein. Mit zwei Sekunden Vorsprung konnte in der Besetzung Fey, Schneider und Klein der Sieg in der Mannschaftswertung der D-Schüler erzielt werden.
Platz 4 in der Altersklasse M11 stand am Ende bei Tammo Schneider auf der Urkunde.
Bei den Schülerinnen D konnte Mara Treffert in der Altersklasse W8 überzeugen. Platz 2 war der Lohn der Anstrengung.
Auf der Langstrecke konnte die LuT bei zwei Startern noch zwei Altersklassensiege feiern. Peter Hümpfner in der M65 und Ingrid Perkampus in der W65 stellten sich den harten 3 Crossrunden und konnten sich jeweils über Platz 1 freuen. (Bericht Marco, LuT Aschaffenburg)