Im Bild: Christopher Löffelmann beim HürdenlaufIn der Linde-Halle in München fanden am Wochenende  die Hallenmeisterschaften der U20 und der Altersklasse  AK 15 mit sehr erfreulichen Ergebnissen  von Athleten aus dem Leichtathletikkreis Schweinfurt-Hassberge statt.

Daniel Hofmann vom TV Zeil ist seit einigen Jahren  ein Garant für Spitzenleistungen im Hochsprung. Letzte Woche in Essing  sprang er zwar wegen einer Erkrankung nur 1,93 hoch, in München zeigte er sich blendend erholt. Daniel stieg bei 1,90m in den Wettkampf ein. Bis 1,99 m hielten die Konkurrenten mit. Als er die 2,02 m Höhe im 2. Anlauf überquerte war ihm der Titel nicht mehr zu nehmen. Daniel Hofmann wurde bayerischer Hallenmeister  im Hochsprung.

Im 60m-Sprint der Mädchen der AK 15 hatte der TV Zeil Elisa Jäger am Start.  Elisa qualifizierte sich mit 8.21s im Vorlauf für das Finale. Dort schaffte sie nur 8,33s, was ihr den 6. Rang einbrachte.

Der 1. FC Schweinfurt war mit 3 Teilnehmern in der Ak 15 vertreten..
Die beiden Jungs Christopher Löffelmann und Christian Lamprecht begannen im 60m-Sprint.
Beide kamen über die Vorläufe ins Finale, wobei Christopher mit 7,44s klar die beste Vorlaufzeit lief. Im Endlauf hatte aber Idrassa Sow von der LG Stadtwerke München den klar besseren Start und siegte knapp mit 7,48s  vor Christopher, der  diesmal 7,51s benötigte. Christian Lamprecht kam mit 7,85s auf den 7. Platz.
Im 60m-Hürdenlauf war dann Christopher Löffelmann mit der besten gemeldeten Zeit  wieder in der Favoritenrolle. Diesmal klappte alles und der  Celtisschüler lief mit 8,67s einen klaren Sieg heraus, vor Thomas Krome aus Herzogenaurach in 8,84s. Christopher Löffelmann wurde damit bayerischer Meister  über 60m-Hürden.
Anna Friedrich startete im Hochsprung . Sie hatte sich zum ersten mal für eine solche Meisterschaft qualifiziert. Die Anfangshöhe 1,40m und 1,45m  übersprang Anna ohne grössere Probleme. An der Höhe von 1,50m , das wäre neue persönliche Bestleistung gewesen, scheiterte sie jedoch knapp  und kam damit auf den 5. Rang. Siegerin wurde Nadine Heizenröther von der LG  Karlstadt-Gambach-Lohr mit der Höhe von 1,59m.

Ein Beitrag von Roland Wolf (BLV-Kreis Schweinfurt-Haßberge)

-> zur Ergebnisliste

Im Bild: Christopher Löffelmann beim Hürdenlauf

Bei den Bayerischen Meisterschaften der Altersklassen U20 und U16 kämpften am vergangenen Samstag in der Münchner Werner-von-Linde-Halle drei Athleten des TV Marktheidenfeld um Bestleistungen und Medaillen.
Erfolgsreichster Athlet des TVM war der 14-jährige Evan-Martin Fertig aus Glasofen. Zum Auftakt des Wettkampfes präsentierte er sich hellwach und steigerte seine Bestzeit über 60 Meter auf 7,81 Sekunden, womit er ins Finale einzog. Im Endlauf erzielte knackte er ein weiteres die 8-Sekunden-Marke (7,91 sec) und belegte damit Platz acht. Anschließend folgte die Disziplin, in der er sich insgeheim bereits Medaillenchancen ausrechnete, der 60m-Hürdenlauf. Und dank eines hervorragenden Starts und einer Steigerung seiner Bestzeit um über sieben Zehntelsekunden auf 8,96 sec konnte er sich schließlich über den Gewinn der Bronzemedaille freuen.
Erneut hauchdünn an einer Medaille vorbei sprang dagegen Lennart Müller im Hochsprung der U16. Seine Leistung von 1,55m bedeuteten Platz vier.
Als einzige weibliche Teilnehmerin des TVM testete die erst 16-jährige Maria Heuft ihre Schnelligkeit auf der 60m- und 200m-Strecke in der älteren Altersklasse U20.  8,55 Sekunden über die kurze Distanz und 28,10 sec über die in der Halle gelaufene Runde bedeuteten jeweils Bestzeit.

Ein Bericht von Jugendwart Bernhard Ries (TV Marktheidenfeld)