Mehr als 350  Schülerinnnen und Schüler  in den Altersklassen 10 bis 13 Jahren kämpften in Alzenau um die Meisterwimpel für den besten Unterfranken. Traditionell war die LG Haßberge mit einer starken Mannschaft vertreten, auch der TV Zeil zeigte Flagge. Der 1.FC Schweinfurt war mit 3 Teilnehmerinnen und der DJK Schweinfurt mit einem Mädchen am Start.

Die besten Leistungen in der Altersklasse M11 zeigte Elias Ankenbrand von der LG HAS, er wurde im Weitsprung mit 4,30m Zweiter, im 50m.Sprint kam er mit 8,08s auf Rang drei.  Zwei weitere 4.Plätze erkämpfte er sich im Hochsprung mit 1,16m und im Ballweitwurf mit 40,0 m.  Dazu kam noch ein guter dritter Platz der Zeiler 4x50m-Staffel, die in der Besetzung Heger- Kondo, - Dölker- Schnarrenberger  lief.

Bei den 12-jährigen Jungs kam Jan Heurich von der LG HAS bei der 60m-Hürden-Strecke mit 12,23s auf Rang vier kam, ebenso wie im Kugelstoß mit  6,49m.
In der Klasse M13 zeigte Linus Krug (LG HAS) eine guten Hürdenlauf mit 11,51s und kam damit auf Platz 2. Auf der 1000m-Strecke waren mit Patrick Fischer aus Zeil und Linus Krug zwei  Läufer im Rennen. Patrick wurde Fünfter mit der Zeit  von 3:23,88 min, einen Rang dahinter  lief Linus mit 3:26,94 min.  Felix Ankenbrand  wurde im 75m-Sprint mit 10,61s Fünfter, im Hochsprung brachten ihm die Höhe von 1,28m  Rang sechs und 4,17m ergaben im Weitsprung Platz 8.

Die Mädchen trumpften wesentlich stärker auf. Bei den 10-jährigen Mädchen erreichten die beiden Hassberge-Mädchen Sophia Lenhard und Isabella Hauck das B-Finale im 50m-Sprint. Sophia gewann dies in der Zeit von 8,32s knapp vor Isabella in 8,37s.  Sophia zeigte dann einen Klasse Hochsprung und wurde mit 1,12m Zweite. Hier kam Eva Krieger  mit 1,04m auf den fünften Platz. Den gleichen Rang schaffte das Zeiler Mädchen Fanny Fenn auf der 800m-Strecke, die sie in 3:04,15 min lief.

Sophia  Messingschläger (LG HAS)  war in der Altersklasse der 11-jährigen Mädchen die  herausragende Teilnehmerin. Sophia gewann den Schlagballwurf mit der sehr guten  Weite von 45m. Sowohl im Hochsprung mit 1,36m  wie auch im Weitsprung mit 4,17m zeigte sie technisch perfekte Sprünge  aber sie musste sich  nach hartem Kampf mit jeweils einem zweiten Platz begnügen. Im Hochsprung erreichte Elisa Metz vom FC Schweinfurt die Höhe 1,24m und den vierten Rang. Zusammen mit ihrer Freundin Julia Reuß  (1.FC SW)  liefen  die beiden FC-Mädchen mit 7,92s  zeitgleich einen  prima  Vorlauf und erreichten damit das B-Finale. Dort konnten sie leider ihre Leistungen nicht wiederholen, so blieb nur Rang 4 für Elisa in  8,04s und Rang 6 für Julia, die 8,24s lief.
In der Klasse W12 war Anastasia Konstantopoulou  von der DJK Schweinfurt die bemerkenswerteste Erscheinung.  Anstasia war im Kugelstossen siegreich mit 7,32m, knapp vor der Hassfurterin Hannah Ahmend, die die 3kg schwere Kugel 7,23m weit stieß.  Hannah gewann dann den Speerwurf mit 18,39m. Anastasia kam noch über die 60m-Hürden mit  13,07s auf einen dritten Rang  im 75m-Sprint wurde sie mit  11,25s Fünfte.  Mit 11,49s  kam Jasmin Weinbeer im B-Finale des Sprints auf den 2. Platz.

Johanna Weigel vom 1.FC Schweinfurt brachte  bei den 13-jährigen Mädchen mit Abstand die besten Leistungen. Ihre Sprintergebnisse sind auch bayernweit absolute Spitze. So gewann sie den 60m-Hürdenlauf mit 10,10s und auch über die 75m war sie mit 10,29s nicht zu schlagen. Im Flachsprint kam Rebecca Heyer aus Zeil mit 11,07s  im B-Endlauf auf Rang 5, einen Platz dahinter landete Theresa  Zdzieblo (LH HAS) mit 11,18s. Auf der 800m-Strecke ist Zeil traditionell stark vertreten. Hier waren gleich 4 Mädchen dabei. Eva Will kam auf  den dritten Platz mit gelaufenen 2:40,60 min, Rang  fünf  erkämpfte mit 2:51,84 min Rebecca Heyer, auf dem siebenten Rang lief Vanessa Blenk  und als Zehnte lief Nele Moritz ins Ziel. Eine Bank hatte die LG Hassberge im Kugelstossen. Hier wurde Sandra Ullrich mit 7,15m auf  der Vizemeisterin, Laura Tempel stieß 6,78m und kam auf den drittenPlatz. Rang vier blieb dann für Ronja Reitz für ihren 6,55m-Stoss. Zwei zweite Plätze erkämpfte sich Johanna Weigel  noch in den technischen Disziplinen. Sie warf den Diskus  23,36m. Hier wurde Sandra Ullrich Dritte mit 20,32m .  Genauso die Platzverteilung  bei Speerwerfen. Johanna warf 24,78m weit und Sandra 19,77m. Der Hochsprung , eigentlich eine Stärke von Johanna, lief dagegen nicht so toll. Sie sprang zwar gute 1,40m, aber das reichte nur für Platz 6 da die anderen Mädchen die Höhe von 1,44m schafften.

Erfreulich war die gute Beteiligung, daraus folgend waren dann aber die Teilnehmerfelder speziell in den Sprungwettbewerben mit bis zu 40 Teilneherinnen extrem groß.

Ein Beitrag von Roland Wolf (BLV Kreis Schweinfurt Haßberge)